• CARRITO DE COMPRAS

POLÍTICA USO DE COOKIES

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies se caracterizan por ser información enviada a través de un canal digital (sitio web o aplicación) de propiedad del editor (para este caso IMAGIQ SAS.), información que es almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web o aplicación puede consultar la actividad del navegador o dispositivo del usuario. 

Las cookies se utilizan principalmente con el objetivo de conocer el mercado de interés del usuario, a fin de facilitarle la navegación por contenidos de interés, reconociendo sus hábitos de navegación y ayudando a recordar el comportamiento de éste para proporcionarle una mejor experiencia en próximas oportunidades. Las cookies son utilizadas independiente de si los usuarios son anónimos o registrados. 

Adicionalmente, se resalta que las cookies no son spam, gusanos informáticos, ni ningún otro tipo de virus que pueda dañar los navegadores o dispositivos del usuario.

Información general y autorización para el uso de cookies

Para mejorar la experiencia de usuario y la navegación en sus canales digitales, IMAGIQ SAS utiliza cookies propias y de terceros. El uso de cookies por parte de Colombiana de Comercio se informa al usuario al momento de su ingreso a los canales digitales de aquella, poniendo a su disposición la información completa sobre la política de uso de cookies de IMAGIQ SAS, tal como tipos de cookies, finalidad con la que se almacenan, vehículos para deshabilitarlas y consecuencias de hacerlo para la navegación. 

Por lo anterior, si el usuario continúa navegando a través de los canales digitales de IMAGIQ SAS., luego de que se le informa de manera completa sobre el uso de cookies, se entiende por parte de ésta la autorización inequívoca para el almacenamiento y utilización de cookies con las finalidades contenidas en la Política de Uso de Cookies de IMAGIQ SAS., incluyendo la autorización para el tratamiento de datos personales, en caso de haberlos, en los términos del Artículo 2.2.2.25.2.4 del Decreto 1074 de 2015. 

A pesar de lo explicado, el usuario se encuentra facultado para inhabilitar el uso de cookies a través de su navegador, tal y como se explica más adelante, así como para eliminar las cookies que han sido almacenadas previamente. En caso tal de haberse tratado datos personales por IMAGIQ SAS., contará con los canales habilitados para el ejercicio de su derecho de habeas data.

Tratamiento de datos personales

En caso tal de realizarse labores de tratamiento de datos personales asociadas a la obtención y almacenamiento de cookies por parte de IMAGIQ SAS., el usuario, en calidad de titular de los datos personales, autoriza su tratamiento para las labores que se identifican en la presente política de cookies, para cada tipo de éstas de acuerdo con su finalidad. Dicho tratamiento podrá encargarse a terceros ubicados dentro y fuera del país. 

Al titular de datos personales le asistirán los siguientes derechos: (i) conocer, actualizar, rectificar y acceder a su información y al tratamiento dado a ésta; (ii) solicitar prueba de esta autorización y revocarla en los términos de Ley; (iii) y presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio. Dichos derechos podrán ejercerse a través de los siguientes canales: (i) al correo electrónico DATOS.PERSONALES@IMAGIQ.CO y (ii) a nuestra dirección física Calle 98 # 8-28 oficina 204, Bogotá.

Tipos de cookies

Para la navegación a través de sus canales digitales IMAGIQ SAS. utiliza cookies los siguientes tipos de Cookies: 

  1. Cookies propias: Son las que envían a los navegadores y dispositivos del usuario los sitios web y/o aplicaciones gestionadas por IMAGIQ SAS., desde los cual se presta el servicio solicitado por el usuario.
  2. Cookies de terceros: Son las que se envían a los navegadores y dispositivos del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por IMAGIQ SAS. sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies. 
  3. Cookies de personalización: Permiten al usuario de los canales digitales de IMAGIQ SAS. acceder al servicio con algunas características generales predefinidas, en función de criterios de su navegador o aplicativo, tales como el idioma y la configuración por zona del bien o servicio. 
  4. Cookies de análisis: Permiten a IMAGIQ SAS. seguir y analizar el comportamiento de los usuarios de sus canales digitales, sirviendo a la medición de la actividad de los canales y a la elaboración de perfiles de usuario, para así brindar una mejora en la experiencia de navegación. 
  5. Cookies publicitarias Permiten a IMAGIQ SAS. mejorar la gestión de los espacios publicitarios de sus canales digitales. Asimismo, si son cookies publicitarias comportamentales, permiten almacenar información del comportamiento del usuario que se obtiene desde la observación continuada de sus hábitos, logrando desarrollar un perfil específico para la publicidad orientada.

Adicionalmente, en cuanto a la finalidad con la que son tratadas las cookies, IMAGIQ SAS. utiliza los siguientes tipos: 

  1. Cookies técnicas: Permiten al usuario navegar por los canales digitales de IMAGIQ SAS. y hacer uso de las múltiples opciones o servicios de dicho canal, tales como la identificación de la cesión, el acceso a contenidos restringidos, la garantía del no repudio y autenticidad, y la utilización de elementos de seguridad durante la navegación. 
  2. Cookies de seguridad: Permiten a IMAGIQ SAS. autenticar a sus usuarios, evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos frente a usos no autorizados por terceros. 

Cómo deshabilitar el uso de cookies y sus consecuencias

Los usuarios de los canales digitales de IMAGIQ SAS. pueden inhabilitar, en cualquier tiempo, el uso de cookies desde sus navegadores, así como eliminar las cookies ya creadas. Para hacerlo debe dirigirse a las secciones de opciones o preferencias de los navegadores, ubicadas en la barra de herramientas. Inhabilitar las cookies podría comprometer o deshabilitar algunas funcionalidades de los canales digitales de IMAGIQ SAS., tales como

 A. El ingreso a los sitios web sin necesidad de indicar en cada ingreso el usuario y contraseña. 

B. La publicación de comentarios dentro de los sitios web. 

C. El acceso al contenido sin restricción dentro de los sitios web. 

D. La seguridad en el uso de la información que se ingresa a los sitios web.  

E. La agilidad de los servicios de los sitios web de IMAGIQ SAS.

Cambios en la política de cookies

Para dar cumplimiento a las necesidades normativas, al igual que con las finalidades de brindar una mejor experiencia de navegación y un uso seguro de los datos de los usuarios, IMAGIQ SAS se reserva la facultad de actualizar esta política de tiempo en tiempo, la cual podrá consultarse a través de sus canales digitales cada vez que los usuarios accedan a los mismos.

Cargando...

!Gracias por registrarte!
Error! Campos vacios